A MODO NOSTRO
BLOG
IL NOSTRO CIOCCOLATO
I bradipi non sono gli unici ad abitare nei 2.500 ettari di El Cacao.
Sono più di 100, infatti, le specie di animali che convivono in salute in un ecosistema sicuro e ricco di biodiversità: scimmie urlatrici, uccelli, serpenti, alligatori e tanti altri!
Oggi però ti vogliamo raccontare degli
ospiti umani che lavorano a El Cacao!
Guarda il messaggio di Don Choco per sapere cosa rende El Cacao così speciale:
Ecco la nostra grande famiglia di
circa 400 dipendenti, tutti esperti e appassionati di cacao, che lavorano per produrre il cioccolato che tanto ami!
Esperienza e passione sono i valori che guidano il lavoro della piantagione, sai perché?
Beh, pensa ad esempio che ogni frutto di cacao deve essere raccolto e aperto a mano, con cura, precisione e tempismo…
Tempismo, sì: perché è proprio dalla
puntualità con la quale gli agricoltori decidono di raccogliere il frutto e di avviare le pratiche di fermentazione ed essiccazione, che dipende la
qualità delle tavolette Don Choco!
Le figure professionali di El Cacao sono tante: coltivatori, raccoglitori, vivaisti, addetti al controllo delle fasi di fermentazione, essiccazione e check qualità, e molti altri.
A tutti è offerta una continua
formazione e
assistenza sanitaria, oltre che un
salario superiore alla media della nazione.
Abbiamo anche fondato LA ACADEMIA, il centro di formazione e educazione di cui andiamo molto orgogliosi, e ci impegniamo a supportare e collaborare con le realtà educative e scolastiche locali, dando per esempio la possibilità a studenti di approfondire “sul campo”... (è proprio il caso di dirlo!) i loro studi.
Rispetto per l’ambiente, rispetto per le persone, rispetto per te.
Perché sostenibilità per noi significa fare la cosa giusta, anche in questo senso, per un Pianeta che sia più bello, più buono e più giusto per tutti.
Segui il racconto del nostro Don Choco anche su
Facebook e
Instagram!
Il Team Ritter Sport