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Alla volta del Costa Rica con le nostre empanadas dolci!
May 05, 2023

Buenos días fan del cioccolato,


Non hai voglia anche tu di un assaggio del meraviglioso mondo della Costa Rica? Allora abbiamo quello che fa per te: la nostra personale ricetta delle empanadas, tipiche di questo paese, ma in una versione dolce, con l’aggiunta del nostro cioccolato Ritter Sport Buenos Días, delizioso cioccolato bianco con crema e crisp al mango e frutto della passione, per un’esplosione di gusto 🍫 una delle tre tavolette di Un Mondo di Gusto, l’amatissima limited edition ispirata ai luoghi più belli del mondo e ai loro sapori.


Questo street food esotico ti porterà con un solo morso direttamente nella terra dei vulcani e dei tropici, alla scoperta dei meravigliosi paesaggi della Costa Rica  🌋🌴 … 

Perfetto per il periodo estivo, in cui  la tua voglia di fuggire è alle stelle!

Per 4 porzioni di empanadas ti serviranno:

Teglia da forno e carta da forno; un coltello; un pennello; un pelapatate per il mango; una ciotola e un cucchiaio.


Ingredienti 


Per la pasta e il ripieno:

  • 500 g di pasta sfoglia
  • 60 g di burro fuso
  • 1 mango
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ¼ di lime, solo il succo
  • 200 g di cioccolato Buenos Dias, spezzettato.



Per la decorazione:

  • Zucchero a velo
  • Cannella


E allora, cominciamo! 👇 

1.Per prima cosa, ricordati di preriscaldare il forno a 180 gradi, sempre meglio portarsi avanti! Nel frattempo, prendi la pasta sfoglia, stendila su una teglia, coperta dalla carta da forno. Ritaglia la pasta sfoglia in 8 quadrati di circa 10x10 cm ciascuno e spennellali con del burro preventivamente fuso.

2.Per dar vita al ripieno, sbuccia il mango e apri la tavoletta Buenos Días. Solita raccomandazione: non cedere alla tentazione, resisti e non assaggiare il cioccolato. Lo sai, un quadratino tira l’altro! A questo punto, taglia entrambi gli ingredienti a cubetti.

3. Mescola quindi in una ciotola lo zucchero, il succo di lime e il mango tagliato a cubetti. Quando il tutto sarà ben amalgamato, unisci anche  i pezzetti di cioccolato.

4. Versa un po’ di ripieno su uno degli angoli di ogni quadrato di pasta sfoglia (ti consigliamo di iniziare con un solo cucchiaio per ogni empanada, in modo da poter distribuire il ripieno in modo uniforme, ed eventualmente aggiungere la restante parte in seguito.

5. Ora prendi l'angolo opposto del quadrato e ripiegalo sul ripieno per formare un triangolo. Assicurati che gli angoli e i lati siano esattamente uno sopra l'altro e premili bene tra loro, in modo che il composto di cioccolato e zucchero non fuoriesca.

6. Per un tocco di dolcezza in più, spolvera i fagottini con dello zucchero a velo e/o della cannella a piacere.

7. Infine, infornali per 15-20 minuti fino a doratura.


Ed ecco pronte le empanadas dolci!


Un piccolo consiglio: mangiale pochissimi minuti dopo averle sfornate, sono ancora più squisite! 😋

Prova queste gustosissime specialità dell'America centro-meridionale in versione dolce ma fa’ attenzione… potresti ritrovarti a fare le valigie in un battibaleno con un’irrefrenabile voglia di partire!

Ma non preoccuparti, come avrai già letto, abbiamo pensato anche a questo! Come? Semplice: con il nostro elettrizzante concorso #FugaDiGusto! Dal 21 aprile al 12 maggio ti basterà pubblicare una Instagram Story (con una foto, un video o del semplice testo) e raccontarci DA DOVE VUOI FUGGIRE E PERCHÉ… ricorda poi di taggare @rittersport_it, di aggiungere l’hashtag #FugaDiGusto e di seguire le istruzioni che riceverai in direct. Potresti vincere oltre che tanto buonissimo cioccolato Ritter Sport, anche fantastici voucher viaggio fino a 1.000 € (2 voucher da 300 € ognuno, 2 voucher da 500 € ognuno e 1 voucher da 1.000 €)!


Per saperne di più, prendi visione del regolamento completo, clicca qui


Buon appetito!


Il Team di Ritter Sport

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